Реальное айкидо

 bID9P B8GA

Реальное айкидо - это гибкая и действенная система самообороны, созанная югославским профессором Любомиром Врачаревичем, обладателем 8 дана по айкидо и джиу-джицу. В течении многих лет Л.Врачаревич изучал эти искусства у наилучших японских мастеров и на базе приобретенного опыта выделил несколько сот наиболее эффективных техник.


Переработав некоторые элементы этих техник и используя свои познания других боевых искусств, Врачаревич создал свой собственный стиль, который назвал Реальное Айкидо.
Реальное Айкидо характеризуется как своей эффективностью, так и своей гибкостью. Неограниченное количество комбинаций и легкие переходы от одной техники к другой, позволяют использовать те или другие элементы в зависимости от определенной ситуации и от личных особенностей обороняющегося, даже не владеющего значительной физической силой.
Область применения Реального Айкидо очень широка - от детей, для которых тренировки способствуют лучшему физическому и духовному развитию и взрослых, занимающихся для собственного наслаждения, до профессиональных телохранителей и особых подразделений.
Реальное айкидо Любомира Врачаревича отличается солидной физической подготовкой, интенсивной разминкой до занятий.
И техника отличается, от более плавных и «мягких» движений мастеров Востока, безудержной силой, амплитудной и размашистостью движений, стремительностью вращений и жесткостью во время выполнения тех или иных приемов. Созданный им стиль является, синтезом айкидо и дзю-дзюцу, жесточайшие «замки» и «рычаги» из арсенала дзю-дзюцу смешиваются с динамикой айкидо.